Las estudiantes en práctica de Quinto año de la carrera Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca, Srtas. Constanza Cabeza Riveros y Yuliana Mendes Villalobos, prepararon un stand el día miércoles 3 de abril para celebrar el día internacional del deporte (6 de abril).
En este se dispuso una infografía sobre los beneficios de realizar ejercicio o practicar algún deporte y cómo rendir mejor, enfatizando en la recomendación que entrega la OMS sobre actividad física para personas de 5 a 17 años, la cual es 60 minutos de actividad física moderada al día.
Se hizo entrega de folletos a los estudiantes que se acercaron al stand, con algunos beneficios y ejercicios que estos pueden realizar.
Se ofreció fruta picada a los alumnos, incentivándolos a comer saludable.
Además, se realizó una actividad en donde los estudiantes debían realizar un tipo de ejercicio, pudiendo ser abdominales, flexiones de brazos, plancha, entre otros. A quien logró hacerlo se le entregó un premio, que consistió en una bolsita con mix de frutos secos.
Asimismo, prepararon otro stand educativo para incentivar el consumo de pescado en los escolares, ya que este nos entrega múltiples beneficios para la salud por su alto contenido de omega 3.
Para llevar a cabo esta actividad, se entregó folletos con los beneficios de su consumo y la recomendación de cuántas veces deberían consumir pescado a la semana.
En medio de la actividad, se ofreció fruta picada a los estudiantes para promover el consumo de estas.
Se finalizó con un juego en donde los niños tenían que pescar, y si lo lograban debían responder una pregunta que estaba en cada pescado, las preguntas eran relacionadas con la información del stand.
A quien respondió correctamente se le hizo entrega de un premio, el cual fue un mix de frutos secos.